Категории раздела

СТАТЬИ [17]

Облако тегов

Вход на сайт

Поиск

Взаимопомощь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Святой апостол Фома  Воскресенье, 22.04.2018, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

«Братство в честь  Святого апостола Фомы»                                    

Речицкое благочиние  Гомельская и Жлобинская епархия              

 БПЦ     Храм Покрова Пресвятой Богородицы.                                    

                              http://rechica-foma.ucoz.com

Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » СТАТЬИ

Не убивайте нерожденных детей!

 

Не убивайте нерожденных детей!

Аборт, искусственное прерывание беременности – что стоит за этим? Не только вред здоровью женщины с тяжёлыми последствиями: онкологическими заболеваниями, внематочной беременностью, выкидышем, рождением психически и физически ослабленных будущих детей, а то и бесплодием и распадом семьи. К тому же для несостоявшейся мамы это тяжелая психологическая травма, которой она расплачивается за собственную ошибку всю жизнь.

Проходя в Гомеле мимо автобусной остановки «Коминтерн», замечаю висящий на ней плакат с надписью «Аборт − узаконенное детоубийство». Хорошо, подумал я, что есть люди, которые таким образом пытаются вразумить наше обуреваемое развратом общество в том, что нельзя убивать ребенка во чреве. Между тем в городе, помимо расклеивания подобных плакатов, правозащитники нерожденных детей уже неоднократно проводили акции против абортов, призывая общество не оставаться в стороне от этой проблемы и делать всё возможное для сохранения будущих жизней. Признаться, меня, гуманного и верующего человека, давно волновала проблема абортов. Почему же как матери, так и отцы, не задумываясь, избавляются от ребенка, как от ненужной вещи?

На протяжении многих столетий аборт считался тяжким преступлением. За убийство плода Церковь на двадцать пять лет отлучала от причастия не только женщину, но и мужчину, подтолкнувшего ее на аборт или согласившегося на него. Аборты делались подпольно, и смертность среди женщин была высокая. По той причине, что всякий внебольничный аборт смертельно опасен, ведь до сих пор бывают случаи общего заражения крови. Первым государством, где аборт получил законную силу, стала Советская Россия. Спустя несколько десятков лет право женщины на самостоятельное решение вопроса о материнстве распространилось во многих странах мира, где в настоящее время полностью (включая Беларусь) или частично разрешен искусственный аборт.

Любая беременность − это начало нового этапа жизни женщины, но часть представительниц прекрасного пола воспринимает ее как крест на своих планах и желаниях. Ведь особенно молодые женщины стремятся в первую очередь сделать карьеру, а потом уже создать семью. Вдруг женщина обнаруживает, что ждет ребенка, и ей предстоит сделать выбор: либо избавиться от него ради совершения своих планов, либо посвятить свою жизнь ребенку. Или же если семья уже имеет определенное количество детей, а больше родители не желают, так как, по их мнению, и тех поднимать на ноги нелегко. И они решают прервать беременность, невзирая на то, что ребенок в утробе матери − живой организм, и на возможные осложнения после аборта.

С точки зрения православия аборт однозначно есть убийство, кроме случаев спасения жизни матери. С момента оплодотворения яйцеклетки мы имеем в потенциале живого человека, потому что в этот момент в него закладывается душа. Она бесформенна, имеет духовную природу и занимает форму того тела, в котором она находится. А вот как это донести до людей, это уже вопрос. Как сказал священнослужитель Гомельского Кафедрального собора святых Петра и Павла протоиерей Михаил Дроздов, не все исполняют заповеди Божьи, потому что всё упирается в свободную волю. И если Господь не может достучаться до каждого человека, то, собственно, мы должны свидетельствовать и призывать к исполнению заповедей своих ближних. Заодно подкреплять свои слова наглядными примерами. За все свои поступки, за наш выбор, за нашу веру мы в итоге будем отвечать перед Богом. «С момента человеческой жизни убийство как было, так и будет, усугубляясь все больше. Как Господь говорил: "И восстанут дети на родителей и умертвят их". То есть, впоследствии дети будут убивать своих родителей», − подчеркнул протоиерей. Женщина, совершившая аборт, должна замаливать этот грех до конца жизни.

Каждый человек должен подходить к половой жизни и деторождению с ответственностью, и чем раньше он это усвоит, тем лучше. Ведь сейчас многие познают первый сексуальный опыт еще в подростковом возрасте. В школах учат физике, химии и прочему, но не взаимоотношениям полов и как себя вести, чтобы уберечь себя от нежелательных последствий, в том числе беременности. Молодые часто меняют партнеров, далеко не все пользуются доступными средствами предохранения (презервативами). Отсюда нежелательная беременность, когда организм девочки еще не окреп и может не выдержать родов, а парень не готов взять на себя заботу о ребенке. Чтобы помочь подрастающему поколению не оказаться в подобных ситуациях, необходимо ввести в школах уроки нравственного воспитания, а родителям чаще проводить со своими детьми профилактические беседы на эту тему. Молодым людям важно следовать их рекомендациям и помнить, что самый надежный способ избежать беременности − это воздержание.

Кроме того, отрицательно влияют на молодежь Интернет, телевидение, некоторые печатные издания. Не только показом фотосессий, фильмов и передач, где культивируется красота женского тела, но и рекламой медикаментозного прерывания беременности. В ней пропагандируются лекарственные препараты, которые применяются уже после зачатия и, считаясь полезными особенно для нерожавших женщин, приводят к выкидышу. Запрещением такой рекламы смерти мы сделаем первый крупный шаг к предотвращению абортов среди населения страны.

И, к сожалению, в современном поколении людей размылось такое понятие, как любовь. Как правило, она подменяется сексом, и такие отношения не несут в себе духовного начала. Беларусь лидирует в Европе по количеству разводов. Почему так происходит? Потому что люди женятся для того, чтобы, как они говорят, делать друг друга счастливыми. И они не придают значения тому, что брак − это крест: совместно проживать, разделяя радости и скорби вместе, рожать детей и давать им хорошее воспитание, прежде всего, личным примером и назиданием. Всё это для молодых людей представляется трудным, и для них легче прервать беременность, чтобы и дальше удовлетворять свои физические потребности. Никакие аборты не способствуют сохранению семьи, поскольку супруги думают, что, избавляясь от ребенка, они лишают себя проблемы, а это заблуждение. Отговариваются, что не смогут вырастить его, но ведь в самые голодные времена, например, после войны в 40−50-е годы прошлого столетия, люди выживали целыми семьями. Так что главными причинами абортов являются вовсе не бытовые трудности, а наша безнравственность, бездуховность и безответственность.

Но недаром в народе говорят: «Дал Бог ребенка − даст и на ребенка». В целях сокращения абортов в стране усиливается социальная поддержка материнства и детства, проводится просветительская деятельность, направленная на гигиеническое и нравственное воспитание населения, особенно подростков и молодежи, и формирование ответственного отношения к своему здоровью. Примером организаций, осуществляющих такую работу, является Общественное благотворительное объединение защиты жизни от ее истоков и генетического кода народа «Спасение младенцев». Руководитель Гомельского областного филиала этой организации, акушер-гинеколог I категории Лариса Гапоненко рассказала: «Помимо выпуска печатной продукции и проведения акций против абортов, мы беседуем с женщинами, которые желают сделать аборт, и показываем им развитие ребенка. Некоторые приходят с мужьями или сожителями, если брак не зарегистрирован. Говоря о вреде аборта и демонстрируя им документальные фильмы, мы преследуем цель показать, на что они соглашаются, и убедить их, что это не операция, а убийство. И обещаем оказать им посильную помощь в случае сохранения ребенка. У нас связь с одной из германских церквей, которая дает нам гуманитарную помощь: присылает нам детские одежды, которые мы раздаем семьям бесплатно. В общем, как можем, информируем и помогаем малоимущим молодым, многодетным и социально-неблагополучным мамам. Параллельно проводим работу с подростками, наши волонтеры читают лекции в школах. В них говорится о целомудрии, звучит призыв не начинать рано половую жизнь». Как видим, мир не без добрых людей. Главное − верить, что помощь придет, и прилагать к этому усилия.

Чтобы проследить соотношение количества абортов в области десять лет назад и в наше время, несколько лет назад я посетил в Гомельский областной диагностический медико-генетический центр с консультацией «Брак и семья», где представили нужную статистику. Выяснилось следующее: в 2000 году сделано 21657 абортов, из них 20016 (8026 легальных искусственных абортов и 11990 мини-абортов) − по желанию женщины, у 15−17-летних − 206 (включая 187 мини-абортов). В 2010 году количество абортов составило 4646, из них 3668 (1294 мини-абортов и 2374 легальных искусственных абортов) − по желанию женщины, 741 выкидыш, у 14-летних и моложе − 2, у 15−17-летних − 99 (включая 13 мини-абортов). Представленные результаты приятно удивили, ведь я ожидал обратного. По словам акушера-гинеколога центра «Брак и семья» Павла Новикова, с тех пор повысилась культура женщин, они теперь более ответственны по отношению к себе и деторождению. За последние 8−10 лет на тот момент отсутствовали криминальные аборты (то есть женщины не прибегали к помощи каких-то бабок и т.п.), материнская смертность от абортов. Женщины, которые всё же прервали беременность, должны пройти курс реабилитации, который длится 3−6 месяцев. О подробностях реабилитации они могут узнать у своих участковых акушеров-гинекологов.

Как можно убить свое дитя в утробе, равно как живущее среди нас?! Свою плоть и кровь, которой потом может и не быть. В человеке, как говорилось выше, с момента зачатия заложена душа. На сроке 8−12 недель, который считается оптимальным для аборта, у ребенка уже бьется маленькое сердечко, он слышит, видит и чувствует, как каждый из нас. Ребенок − это бесценный и самый лучший подарок свыше для каждой семьи, от которого нельзя отказываться. Являясь продолжением нас, дети впоследствии станут для нас опорой и ответят нам такой же любовью и теплотой, с какой мы родили и вырастили их. И если дети оправдают наши надежды, то мы по праву можем гордиться ими и рассказывать о своем сыне или дочери другим людям. Нет большего счастья, когда тебе говорят такие понятные и совсем нестрашные слова: «У вас будет ребенок»!

Сергей ЖАРНОСЕНКО

Категория: СТАТЬИ | Добавил: defaultNick (04.05.2016)
Просмотров: 305 | Теги: аборт, Аборты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2018